Förderverein für den Erhalt des Gliesmaroder Schwimmbades

Geschäftsführender Vorstand des Fördervereins
Braunschweig: Badezentrum Gliesmarode | Aus der Bürgerinitiative zum Erhalt des Badezentrums Gliesmarode hat sich ein Förderverein entwickelt, der am 3. September 2013 gegründet und am 9. Oktober 2013 in das Vereinsregister als eingetragener Verein registriert wurde.
Mit der Gründung des Fördervereins wollen wir dem Einsatz für Erhaltung und Sanierung des Badezentrums in Gliesmarode einen neuen Schub verleihen. Mit der Gründung unterstreichen wir die Ernsthaftigkeit unserer Bemühungen und erhoffen uns eine stärkere Beachtung in Politik und Öffentlichkeit.
Seit Beginn der Bürgerinitiative wurden rund 4.000 Unterschriften pro Erhalt des Bades gesammelt. Außerdem waren wir in der Lage, ein Gutachten zum Zustand des Bades und zu einer möglichen sinnvollen Sanierung zu beauftragen.
Allerdings befinden wir uns im Wettlauf mit der Zeit: Das Gebiet, auf dem das Bad sich befindet, soll versilbert werden und einem Wohngebiet weichen. Dazu soll eigens eine Teillöschung des Landschaftsschutzgebietes vorgenommen werden.
Auf der einen Seite werden locker 7 Millionen Euro in den Bau des „Spaßbades“ nachgeschoben, für die notwendigen Sanierungen im Badezentrum ist aber seit Jahren kein Geld vorhanden.
Weitere Informationen finden Sie auf unserer Homepage !
Unterstützen Sie uns, wenn Ihnen das schön gelegene Bad am Herzen liegt. Werden Sie Mitglied im Förderverein. Eine Onlineanmeldung ist vorbereitet.