Winterdampf mit "Bergkönigin" Dampflok 95 027!

Wann? 28.01.2018 11:00 Uhr

Wo? Hauptbahnhof, Berliner Platz, 38102 Braunschweig DE
"Bergkönigin 95 027" Bildrechte: BNR
Braunschweig: Hauptbahnhof |

• Eisenbahnromantik auf Norddeutschlands steilster Eisenbahnstrecke!

Am Sonntag, den 28. Januar 2018

ist es endlich wieder soweit, die Rübelandbahn lädt ein, Dampfzugromantik mit der „Bergkönigin“, der Historischen Dampflok 95 027, schnaufend auf einer der beeindruckendsten Steilstrecken durch die wunderschöne und sehenswerte Harzlandschaft zu erleben.

Dieses Mal können alle Wanderfreunde an einer, durch den Harzklub Rübeland e.V. geführten Wanderung zum Aussichtspunkt „Hoher Kleef“ teilnehmen. Dort erwartet Sie ein einmalig schöner Ausblick über Rübeland und seine Grenzen hinaus.

Tipp:
Nutzen Sie doch Ihren Aufenthalt auch, um gemütlich eine Gastronomie zu genießen, für einen Besuch der Rüberländer Tropfsteinhöhlen oder einem Spaziergang zur Schwesterlok "Mammut" von Dampflok 95 027!

Information zur Steilstrecke:
Bezüglich dem Höhenunterschied von Blankenburg zum Bahnhof Michaelstein werden ca. 115 Meter, mit einer Steigung von Kilometer 3,9 bis Kilometer 5,4 von 60,4 Promille überwunden.
Nach dem Bahnhof Michaelstein, Richtung Rübeland wird der steilste Streckenabschnitt mit 61,4 Promille befahren.

Leistungen: Fahrt im modernen Reisebus, Reiseleitung, Dampfzugfahrt auf Steilstrecke der Rübelandbahn, Wanderung zum Hohen Kleef, Besichtigung der Schwesterlok Mammut.

Optional: Besichtigung vom BW Blankenburg (Dampflok 50 3708-0) sowie Modellanlage der Rübelandbahn für eine jeweilige, kleine Spende.

Veranstaltung im Web:  Winterdampf 2018
Anmeldung:                   Sonderfahrt Buchen

Termin:
Sonntag, 28. Januar 2018
Abfahrt/Ankunft:
Salzgitter: 11:00 - 19:00 Uhr - Rathaus Lebenstedt
Braunschweig: 11:30 - 18:30 Uhr ZOB - Braunschweig Hbf
(Gruppen ab 5 Personen erfragen weitere Zu-Ausstiege)

Fahrpreis Erwachsene    € 34,-
Kinder 6 bis 11 Jahre      € 24,-
**Ermäßigte Karten         € 29,-
(** Schüler, Studenten, Senioren ab 60)