TANZEN TOTAL: 19. Ostermarathon in Braunschweig

Braunschweig: Braunschweiger TSC e.V. |

Mehr als 700 Startmeldungen gibt es beim größten Kinder-, Junioren- und Jugendturnier der Tanzsportjugenden Bremen und Niedersachsen, die gemeinsam mit dem Braunschweiger TSC als Ausrichter fungieren, zu verzeichnen.

Es ist wieder soweit: Von Karfreitag bis Ostersonntag trifft sich die Tanzsportjugend in Braunschweig. Das niedersächsische Landesleistungszentrum in den Räumlichkeiten des Braunschweiger TSC steht für drei Tage komplett im Zeichen der Jugend. Sowohl Breiten- als auch Leistungssport stehen auf dem Programm.

Über 50 Turniere werden an den drei Ostertagen ausgetragen. Den Höhepunkt dieses Turniermarathons bilden die vier Ranglistenturniere. Am Ostersamstag geht es für die Teilnehmer der Junioren II B Standard und der Jugend A Latein ab 16:00 Uhr um wichtige Punkte und Platzierungen. Mit jeweils 39 (Jun II B) und 51 (Jugend A)Paaren sind diese Turniere nicht nur anzahlmäßig sondern auch leistungstechnisch sehr hochkarätig besetzt. Viele Finalisten der Deutschen Kombimeisterschaft (Standard und Latein) geben sich in Braunschweig die Ehre.

Sehr gespannt sein darf man dabei auf das Abschneiden der Lokalmatadoren aus Braunschweig. Die amtierenden Nordmeister Alexander Richter/JuliettaMoock von der Braunschweig Dance Company sind mit von der Partie – ebenfalls ihre Clubkameraden Laurenz Schmitz/Julia Schmitlein. Alexander und Julietta werden am Samstag gleich zwei Mal zu sehen sein. Sie starten auf beiden Ranglistenturnieren und am Ostersonntag in der Jugend A Standard ab 17:00 Uhr ein drittes Mal. An diesem Tag werden die Braunschweiger mit dem amtierenden Deutschen Meister der Kombination – den Geschwistern Nikita und Elisabeth Yatsun – auf dem Parkett stehen.

Die Veranstaltung beginnt am Karfreitag und Ostersonntag jeweils um 10:00 Uhr. Am Ostersamstag starten die ersten Turniere bereits um 9:00 Uhr. Einlass ist jeweils eine Stunde vor Turnierbeginn.

Karten sind an der Tageskasse erhältlich. Kinder unter zwölf Jahren haben freien Eintritt.