Tanzen lernen im Let's Dance Tanzsportverein

Großer Trainingssaal
Braunschweig: Let's Dance e.V. Tanzsportverein |

Neue Standard/Latein Grundkurse
imTanzsportverein Let' Dance e.V.

Beginn am Freitag, 09. September 2016 und Montag, 19, September 2016, jeweils von 18:30 - 20:15 Uhr. Info und Anmeldung: www.letsdanceev.de

Unser Verein

Der Tanzsportverein Let’s Dance e. V., am 09. Januar 2002 gegründet, ist Mitglied im Landessportbund Niedersachsen e. V. und wird als gemeinnütziger Verein von ehrenamtlichen Vorstandsmitgliedern geführt. Er verfolgt vornehmlich den Zweck, den Breitentanzsport zu fördern und zu pflegen. Insbesondere sollen Interessierte an das Tanzen herangeführt und für diesen Sport begeistert werden. Neben dem regelmäßigen Trainingsbetrieb besteht die Gelegenheit, bei freien Trainingseinheiten in Form von Tanznächten und Tanzkaffees gemeinsam mit Gleichgesinnten die Faszination des Tanzens zu erleben. Kurse und Tanzkreise werden von einem qualifizierten Team Übungsleiter/innen und Assistentinnen durchgeführt.

Unser Trainingsangebot besteht aus Standard- und Lateintänzen, also Langsamen Walzer, Wiener Walzer, Foxtrott, Quickstepp, Jive, Rumba, Cha Cha, Samba und Tango, die zunächst in Grund- und Aufbaustufen erlernt werden können. Im Anschluss erfolgt der Wechsel in verschiedene Tanzkreise, in denen weitere Tänze wie Paso Doble und Slowfox hinzukommen. Darüber hinaus werden erweiterte Figurenfolgen und Tanzhaltung (Basic), verbunden mit nützlichen Tipps und Tricks, gelehrt. Alle Mitglieder haben die Möglichkeit, ohne Formalitäten an jedem Trainingstag an jedem Tanzkreis teilzunehmen. Tanzen lernen muss von Anfang an Spaß machen, daher soll immer die Freude am Tanzen im Mittelpunkt stehen und jeder sein angestrebtes Leistungsniveau selbst bestimmen können.

Seit über einem Jahr haben wir erfolgreich den West Coast Swing bei uns im Tanzprogramm. Der West Coast Swing ist ein Paartanz, der an der Westküste der Vereinigten Staaten entstanden ist und gehört zur Familie der Swing-Tänze. Mit unseren speziell geschulten Trainern kann dieser Tanz in Grund- und Aufbau-Workshops erlernt und danach im West Coast Swing Club mit weiteren Figuren und Schrittfolgen vertieft werden.

Abgerundet wird unser Angebot durch Discofox Kurse. Auf Anfrage ist auch Einzelunterricht (Crashkurs) beispielsweise zur Vorbereitung für Hochzeitsfeiern möglich. Der Breakdance - in Zusammenarbeit mit „Dangerous Styles“ - findet ebenfalls in unseren Räumen statt.

Unsere Trainingsräume befinden sich in Braunschweig auf dem Heinrich-Büssing-Hof, Wolfenbütteler Straße 31 a. Wir tanzen in zwei Räumen auf 300 qm und relaxen in der gemütlichen Lounge oder an der Bar. Selbstverständlich stehen auch zwei Garderobenräume zur Verfügung.

Neugierig? Schauen Sie einfach einmal bei uns vorbei, eine kurze Anmeldung wäre hilfreich: info@letsdanceev.de oder Telefon 0531-310 46 07 während unserer Bürozeiten donnerstags 16.00 – 18.00 Uhr. Weitere Informationen unter www.letsdanceev.de.

Peter Schwarzianeck
(Pressewart)