TANGO-MILONGA-TANZSTIL mit Radha Sarma-Grundey im Braunschweiger TSC

Wo? Braunschweiger TSC e.V., Böcklerstraße 219, 38102 Braunschweig DE
(Foto: Radha Sarma-Grundey)
Braunschweig: Braunschweiger TSC e.V. |

Nach dem gelungenen Abschluss des dritten Kurses startet im Braunschweiger TSC mit Radha Sarma-Grundey am 14. Januar 2018 um 18:30 Uhr ein neuer Tango Argentino-Kurs. Im Mittelpunkt steht diesmal die 'Milonga'. Der Kurs ist für Mittelstufe und Fortgeschrittene geeignet (Tanzerfahrung ist erforderlich!)

Milonga ist ein schneller Tanz und sowohl offen als auch in enger Umarmung getanzt wird.

Milonga ist auch ein Begriff für einen Ort oder eine Veranstaltung, wo Tango getanzt wird.

Leute, die häufig zu Milongas gehen, werden manchmal Milongueros genannt.

Milonga enthält viele der normalen Tangostufen, aber aufgrund seines schnellen Tempos kann das umfangreiche Repertoire, das dem modernen Tango zur Verfügung steht, nicht vollständig in der Milonga wiedergegeben werden (zum Beispiel viele der Verzierungen, die eine Pause erfordern). Es wird im 2/4 Beat statt im Standard 4/4 gespielt und getanzt. Im Allgemeinen wird jeder Beat (oder Sub-Beat) betreten.

Es gibt zwei unterschiedliche Stile: Milonga Liso und Milonga Con Traspié.

In dem Kurs entdecken wir Innigkeit und Harmonie, damit sogar die komplizierten Bewegungen entspannt und dennoch kraftvoll präsentiert werden kann.

------------------------------------------------------

Anmeldung bitte unter: info(at)btsc.de