Ostermarathon 2016 – Deutschlands Tanzsportjugend trifft sich in Braunschweig

Braunschweig: Braunschweiger TSC e.V. |

Bereits zum achten Mal ist der Braunschweiger TSC Ausrichter des Ostermarathons, einer der größten Veranstaltungen im Bereich Jugend- und Kindertanzsport in Deutschland. Vom 25. bis zum 27. März 2016 werden Tänzerinnen und Tänzer aus dem gesamten Bundesgebiet über Ostern zu Gast in Braunschweig sein. Die Verantwortlichen hoffen dabei auf einen guten Zuspruch wie in den vergangenen Jahren, als über 600 Startmeldungen und mehr als 1.000 Zuschauer zu verzeichnen waren.

An insgesamt drei Tage steht das Tanzsportzentrum des Braunschweiger TSC in der Böcklerstraße im Zeichen des Kinder- und Jugendtanzsports. Von Karfreitag bis Ostersonntag werden aus ganz Deutschland über 500 Kinder-, Junioren- und Jugendpaare erwartet, die in 51 Turnieren ihr Können dem Braunschweiger Publikum und den Wertungsrichtern demonstrieren werden.

Geboten wird Tanzsport im Jugendbereich auf allerhöchstem Niveau - dafür sorgen u.a. gleich vier hochkarätige Ranglistenturniere des Deutschen Tanzsportverbandes (DTV). Hier trifft sich die Tanzsportelite der Jugend und Junioren, in den Klassen Jugend A Standard/Latein und Junioren II B Standard/Latein werden die jeweils besten Paare aller Landestanzsportverbände zu ihrem Kampf um wichtige Ranglistenpunkte erwartet.

Aber auch die tanzsportbegeisterten Breitensportler kommen bei dieser Veranstaltung nicht zu kurz. Am Freitag können sie in fünf Turnieren in den Bereichen Standard, Latein und Discofox ihre Sieger austanzen.

Wie in den Jahren zuvor garantieren die Veranstalter - die Bremer und die Niedersächsische Tanzsportjugend – sowie zahlreiche ehrenamtliche Helfer einen reibungslosen Ablauf des österlichen Marathons. Freuen Sie sich daher auf drei Tage Tanzsportspektakel in allen Kinder-, Junioren- und Jugendklassen sowohl in Standard als auch in Latein.

Der Ostermarathon beginnt Karfreitag um 10:00 Uhr, geplantes Ende ist Ostersonntag ca. 20:00 Uhr.

Eintrittskarten sind an allen Tagen ausschließlich an der Tageskasse erhältlich.

Weitere Informationen gibt es unter www.ostermarathon.de.