Verjüngter Vorstand der Kreisverkehrswacht Helmstedt stellte sich vor

Dennis Heinze, Sebastian Gutt und Arnd Vinzenz Schneider
Helmstedt: Max-Planck-Weg 7 b |

Arnd Vinzenz Schneider und Dennis Heinze standen im Mittelpunkt

Die Kreisverkehrswacht Helmstedt e.V. hatte zu einem Pressegespräch in das Konferenzzimmer der Öffentlichen Versicherung, Max-Planck-Weg 7a, eingeladen. Dort stellten sich die neuen Vorstandsmitglieder Arnd Vinzenz Schneider und Dennis Heinze vor. Sie gaben an, dass sie sich auf die neuen ehrenamtlichen Aufgaben im Rahmen der Verkehrssicherheitsarbeit der Verkehrswacht freuen. Schneider ist als Protokollführer und Heinze als Schatzmeister gewählt. Sie müssen sich zunächst in die Funktionen eingewöhnen. Der Vorsitzende der Verkehrswacht Helmstedt, Sebastian Gutt, war sehr erfreut, dass mit den Neuen im Vorstand eine Verjüngung im Bereich der Aktiven Mitglieder eingetreten ist. Dennis Heinze berichtete, dass er bereits an Veranstaltungen „Fit im Auto“ organisatorisch mitwirkte und Arnd Vinzenz Schneider berichtete über die Präventionswoche bei der Berufsbildenden Schule an der er mit zwei Auszubildenden der Versicherung im Bereich des Moduls „Erlebnis Rauschbrille“ und der Unterrichtseinheit mit Reaktionstest und Sehtest mitwirkte. Schneider hat sich zunächst vorgenommen eine Facebook-Seite zu erstellen und die Internetseite der Kreisverkehrswacht zu überarbeiten. Der Auftritt soll auch der Verjüngung Rechnung tragen. Die Kreisverkehrswacht Helmstedt ist auch an weiteren aktiven Menschen interessiert, die sich mit Verkehrsaufklärung und Verkehrsinformationen auf dem Weg zum Anspruch „Unsere Vision ist der unfallfreie Straßenverkehr“ identifizieren können.
Aktuelle neue Programme der Verkehrswacht sind: Helfen statt gaffen, Rumms, Ladungssicherheit im Urlaub und Abgelenkt.

Foto JPG: Vorstandsmitglieder der Kreisverkehrswacht Helmstedt gaben Antworten auf Pressefragen. V.l.n.r: Dennis Heinze (35 Jahre Schatzmeister), Sebastian Gutt (Vorsitzender) und Arnd Vinzenz Schneider (43 Jahre Protokollführer).