Ehrung langjähriger Mitglieder und 34.Ostfalen Großtauschtag der Briefmarkenfreunde Helmstedt

Helmstedt: Schützenhaus Helmstedt | Die Helmstedter Briefmarkenfreunde laden am Sonntag dem 25.02.2018 wieder zum jährlichen Großtauschtag im Schützenhaus Helmstedt, Maschweg 9, ein. Der Großtauschtag wird zusammen mit dem Schöninger Briefmarkenfreunde ausgerichtet. In der Zeit von 9:00 Uhr bis 14:00 Uhr ist jeder herzlich eingeladen, ob alt ob jung, trotz E-Mails, WhatsApp und Co, der Interesse an Briefmarken, Ansichtskarten oder Heimatbelegen hat, zu uns zu kommen.
Der mittlerweile 34.Grosstauschtag der Helmstedter Briefmarkenfreunde ist in unserer Region einer der ersten Termine für Philatelisten in diesem Jahr. Neben dem Erwerb und Tausch neuer Sammelobjekte können Sie als Sammler sich mit anderen Sammlerfreunden über Ihr eigenes Sammelgebiet austauschen. Sicher ist auch ein Blick über den Tellerrand auf andere Sammelgebiete möglich. Der Sammlungsanfänger kann bei uns natürlich Tipps Rund um die Briefmarke erhalten. Natürlich können Sie neue Kontakte zu anderen Sammlerfreunden knüpfen. Nur so bleibt man immer auf dem neuesten Stand in unserem schönen Hobby.
Unser Verein ist nun mittlerweile über 70 Jahre alt. Erst kürzlich konnte sich unser Verein auf unserer letzten Jahreshauptversammlung bei einigen langjährigen Mitgliedern für 15 bis 45 jährige Treue bedanken. So blicken zum Beispiel die Sammlerfreunde Dr. Gastmann auf 20 Jahre, Fred Harnisch auf 15 Jahre und Bernd Giere auf 40 Jahre Mitgliedschaft in unserem Verein zurück. Bei Interesse besteht die Möglichkeit, Auskünfte und eventuell Hilfestellung über den Aufbau, den Wert und auch Auflösung von Briefmarkensammlungen von unseren erfahrenen Vereinsmitgliedern zu erhalten.
Wir erwarten wieder Besucher aus der ganzen Region. Das Team des Schützenhauses wird Sie ebenfalls gern mit einer Reihe von Getränken und Speisen versorgen können. Der Eintritt zum Großtauschtag ist frei.
Bei Fragen erreichen Sie den Vereinsvorsitzenden Michael Harfmann unter

leipzigermesse@freenet.de.