Einfach sicher gehen

Auftaktveranstaltung Schunterschule Flechtorf
Grasleben: Friedhofstraße 1 |

Im Namen der ADAC Stiftung wird die Übergabeaktion für die Warnwesten der Erstklässler vorbereitet

Die ADAC Stiftung startet wieder ein leuchtendes Beispiel für mehr Verkehrssicherheit. Damit wird die Sicherheitsaktion für Erstklässler in gewohnter Weise fortgesetzt. Sie steht in diesem Jahr unter dem Motto: „Einfach sicher gehen!“750.000 neongelbe Sicherheitswesten werden an die Grundschulen in Deutschland verschickt. 700 davon erreichen die Grundschulen im Landkreis Helmstedt.
Der ADAC Ortsclub Helmstedt bereitet gemeinsam mit der Grundschule Grasleben die diesjährige Veranstaltung im Landkreis Helmstedt vor. Sie findet am 22. September, 10 Uhr, statt. Nach einem kurzen Programm, das durch die Rektorin Martina Kramp organisiert wird, erhalten alle Erstklässler ihre persönliche Sicherheitsweste der ADAC Stiftung.
Achim Klaffehn moderiert während des Ablaufes und bereitet die Möglichkeit für ein Pressefoto vor.
Gäste können an der Veranstaltung teilnehmen. Es ist aber wünschenswert, wenn sie sich vorher anmelden (klaffehn-helmstedt@t-online.de).

Archivfotos von Auftaktveranstaltungen der vergangenen Jahre