Zierfischbörse Gifhorn

Wann? 30.03.2014 09:00 Uhr bis 30.03.2014 12:00 Uhr

Wo? Foyer des Bildungszentrum/ KVHS , Carl-Diem-Straße, 38518 Gifhorn DE
Gifhorn: Foyer des Bildungszentrum/ KVHS | Am Sonntag, den 30.März.2014 findet in Gifhorn die 57. Zierfisch-
und Pflanzenbörse in der Zeit von 9 - 12 Uhr statt.
Die „Gifhorner Aquarienfreunde“ möchten dazu die interessierten Besucher ins Foyer des Bildungszentrum/ KVHS (Eingang über Carl-Diem-Str.) einladen.
Parkplätze sind am Sportzentrum Süd reichlich vorhanden.

Wie immer wird dem Besucher eine reichhaltige Auswahl von Zierfischen, Wirbellosen und Aquarienpflanzen geboten. Es haben sich für diese Börse wieder zahlreiche Züchter angemeldet. Die Anbieter mit ihren selbstgezogenen Nachzuchten kommen aus den umliegenden Landkreisen.
Es wird auch wieder ein kostenloser Wassertest vom heimischen Aquariumwasser angeboten, wobei Tipps zur evtl. Verbesserung der Werte von den Mitgliedern gegeben werden. Mitbringen muss der Besucher dafür ein volles Glas mit einer Wasserprobe vom Aquariumwasser und evtl. auch noch eine zweite Probe vom Wechselwasser (z. B. Leitungs-, Brunnen- oder Mischwasser).

Auch für das leibliche Wohl ist gesorgt, die Cafeteria des Bildungszentrums bietet Brötchen, Würstchen sowie Kaffee und weitere Getränke an. Sie können also auch auf der Fischbörse ihr Frühstück einnehmen und bei einem netten Plausch aquaristische Erlebnisse und Züchterkniffe austauschen.

Die Mitglieder der „Gifhorner Aquarienfreunde“ stehen interessierten Aquarianern ebenfalls für Beratung, Fragen und Tipps zur Verfügung. Ratschläge zur Gestaltung eines ansprechenden und artgerechten Aquariums werden kostenlos gegeben. Es wird auch auf Wunsch eine Beratung zum Kauf von Neuheiten im Hinblick auf Verträglichkeit, Besatzdichte und Artverhalten angeboten.

Für weitere Fragen zu unserem Gifhorner Verein, zur Mitgliedschaft bzw. zur Zierfischbörse steht der Vorstand zur Verfügung. Weitere Informationen sind aber auch immer im Internet über: www.aquarienverein-gifhorn.de zu erhalten!