Bürger- und VereinsBeratungsTag im BürgerBeratungsZentrum am 05. Mai 2017 von 17.00 bis 20.00 Uhr

Wann? 05.05.2017 17:00 Uhr bis 05.05.2017 20:00 Uhr

Wo? Bürger BeratungsZentrum, Frankfurter Str. 226, 38122 Braunschweig DE
Braunschweig: Bürger BeratungsZentrum |

E-Bike - etwas für mich? - Mieterstrom - Energieberatung für Vereine

Der Bürger- + VereinsBeratungsTag für alle Bürger*innen, und speziell für Vereine mit eigenen oder gemieteten Immobilien, findet zum ersten Mal statt. An diesem Tag zeigt der Energieberater, Projektentwickler und erste Vorsitzende der Bürgerinitiative „Regionale Energie- und KlimaschutzAgentur e.V.“, Dipl.-Ing. Heiko Hilmer, wie eine elektromobile Zukunft aussehen kann und was heute schon machbar ist. Und wir präsentieren Ihnen mit ausgewählten, regionalen Unternehmen innovative Produkte und Dienstleistungen im Bürger BeratungsZentrum (BüBZ) und informieren über ihren Nutzen. Diesmal mit den Firmen E-Bike Kasten aus Braunschweig und Landstrom aus Gevensleben.

Folgende Themen erwarten Sie:

- E-Bike fahren - was ist daran umweltfreundlich? Wann brauche ich einen Führerschein?

- E-Bike kaufen, Raten zahlen oder leasen - mit meinem Arbeitgeber
zusammen?!

- Mieter-Solarstrom - wie komme ich als Mieter in den Genuss von Solarstrom vom Dach unter dem ich wohne?

- Öko-Strom und Öko-Gas - ist ein Wechsel kompliziert?

- Energiekosten im Vereinsheim fressen uns auf! Was können wir tun?

Unterschiedliche E-Bikes können getestet werden!

Für Vereine: Kostenneutrale Energieberatung und gratis E-Ladestation möglich!

Ausführliche Informationen und Programm auf unserer Homepage unter www.r-eka.de/data/170505_Einladung_Endkunden.pdf

Schauen Sie auch auf unsere Facebook-Seite www.facebook.com/reka38 oder unter www.facebook.com/events/410570055981280

Um Anmeldung wird gebeten unter kontakt@r-eka.de

Eintritt frei!