Pflege und Beruf

Wann? 26.09.2017 14:00 Uhr bis 26.09.2017 17:00 Uhr

Wo? Begegnungsstätte im Achilles Hof, Am Graspl. 5, 38112 Braunschweig DE
Jede Woche trifft sich eine Gruppe Demenzkranker in den Räumen der Sozialstation Ambed. Deren Mitarbeiter versuchen sie anzuregen, Fähigkeiten zu trainieren und zu fördern. Gemeinsam werden Namensschilder gemalt.
Braunschweig: Begegnungsstätte im Achilles Hof | Die Vereinbarkeit von Pflege und Beruf gilt als große Herausforderung für Arbeitgeber und pflegende Mitarbeiter*innen. Der Nachmittag soll einen Bogen spannen zwischen wissenschaftlichen Erkenntnissen, gesetzlichen Rahmenbedingungen und Erfharungen einzelner Betriebe und Unternehmen.

Nach einem kurzen Impulsvortrag soll es in der Workshopphase in einen Austausch der Teilnehmer*innen gehen.

Zusätzlich haben Sie die Möglichkeit einen kleinen Einblick in das Wohn- und Quartiersprojekt Achilleshof in Braunschweig Watenbüttel zu erlangen.

Im Anschluss findet die Mitgliederversammlung mit Neuwahl der Geschäftsführung des Überbetrieblichen Verbund Frau und Beruf e.V. statt.

Wir freuen uns auf Sie!