Lust zu Funken? Einsteiger Kurs für werdende Funkamateure in Braunschweig

Nächster Termin: 29.01.2018 18:30 Uhr

Wo? MSC Polizei BS, Bienroder Weg 70, 38106 Braunschweig DE
Braunschweig: MSC Polizei BS |

Amateurfunk-Kursus für Einsteiger in Braunschweig im Amateurfunkzentrum  des Motorsportclubs der Polizei Braunschweig im ADAC
38106 Braunschweig, Bienroder Weg 70

Beginn: Montag 13.11.2017 oder Mittwoch 15.11.2017 18:30 Uhr
Dauer: 18 Abende im
Clubhaus des Motorsportclubs der Polizei Braunschweig im ADAC
38106 Braunschweig, Bienroder Weg 70

Veranstalter ist die Funksportgruppe des MSC

Ortsverband Braunschweig H03

Das Amateurfunkhobby bietet – abseits von Handy und Internet – die Möglichkeit drahtloser Kommunikation mit einfachen Mitteln und mit gleichgesinnten Hobbyfreunden auf der ganzen Welt.
Ein Amateurfunkzeugnis (Amateurfunklizenz) erhält man nach bestandener fachlicher Prüfung von der Bundesnetzagentur (BNetzA). Es berechtigt zur Teilnahme am weltweiten Amateurfunkdienst, dem Selbstbau von Funksendern – auch für sehr hohe Ausgangsleistungen, Empfängern und den dazu gehörigen Antennenanlagen.

Im Rahmen dieses Kurses werden die vielfältigen Möglichkeiten des Amateurfunkhobbys vorgestellt.
Die erforderlichen Kenntnisse zur Vorbereitung der Amateurfunkprüfung der Einsteigerklasse E werden vermittelt und der Weg zur eigenen Amateurfunkzulassung aufgezeigt.

Unterstützung bei der Anmeldung zur fachlichen Prüfung bei der BNetzA wird gegeben.

Anmeldung und Rückfragen bei Neithard Mollet, DK5OA,
DK5OA@DARC.de oder 05303/4597