Elektronik-Basteln und Amateurfunk für Kids

Braunschweig: MSC Polizei BS |

im Amateur-Funk-Zentrum (AFZ), Bienroder Weg 70

Der ADAC-Ortsclub „MSC der Polizei BS“ und seine Funkamateure im DARC (Deutscher Amateur Radio Club), bietet Kindern im Alter von 8 bis 14 Jahren die Möglichkeit erste Erfahrungen im Elektronik-Basteln zu sammeln. Sie lernen Löten, montieren einfache Bausätze und testen diese anschließend. Das Basteln wird dem Können der Teilnehmer angepasst und erfolgt unter entsprechender Einweisung und Aufsicht.
Eingeschlossen ist auch die Möglichkeit selbst (ohne eigene Lizenz) einmal zu funken, natürlich im Beisein eines lizensierten Funkamateurs.
Unser Ziel ist es, spielerisch mit Spaß und Freude beim Basteln an den Bausätzen verschiedene Techniken zu lernen, um später die Bastelprojekte auch sinnvoll nutzen zu können. Es sind eine Vielzahl von elektronischen Bausätzen vorhanden, die anschließend auch mitgenommen werden können.
Der erste Kurstag ist Donnerstag, der 10.08.2017 - 16:00 Uhr bis 18:00 Uhr ! Danach treffen wir uns zweimal im Monat, jeweils am 2. und 4. Donnerstag im Bastelraum des Amateurfunkzentrums im MSC Clubhaus, Bienroder Weg 70.
Der erste Termin ist kostenlos, dazu sind auch die Eltern der Kinder herzlich eingeladen, um sich detailliert über den Kurs zu informieren.
Eine Anmeldung ist per E-Mail erforderlich unter: nmollet@nmollet.de , Ihnen wird dann ein Meldebogen übersandt, den Sie ausgefüllt wieder zurücksenden.
Telefonisch erreichen Sie Neithard Mollet unter: 05303-4597.
Wir freuen uns auf Ihr Interesse und das der Kinder.
Neithard Mollet aus Schwülper | 27.08.2017 | 18:43
Reinhard Manlik aus Braunschweig - Nordstadt | 27.08.2017 | 22:56