Ausschreibung der Position der Geschäftsführung im Deutschen Kinderschutzbund Ortsverband Braunschweig e.V.

Kinderschutzbund - Ortsverband Braunschweig e.V.
Der Kinderschutzbund in Braunschweig setzt sich seit über 40 Jahren für das Wohlergehen von Kindern ein. Wir beraten dazu Kinder, Jugendliche, Eltern, Familien und Institutionen direkt oder am Telefon. In mehreren Projekten betreuen wir zudem Schulkinder und Familien kurz- und langfristig. Für unsere vielfältigen Aktivitäten sind über 70 ehrenamtliche und 26 hauptamtliche Mitarbeiter/innen tätig.

Zur Unterstützung des Vorstands suchen wir eine/n Geschäftsführer/in in Teilzeit. Als Geschäftsführer/in des Kinderschutzbundes wirken Sie an maßgeblicher Stelle in einem Verein mit, der vielfältige Aufgaben bereithält:
Sie sind gemeinsam mit dem Vereinsvorstand für alle Geschäfte verantwortlich. Sie entwickeln mit dem Vorstand ein mittelfristiges Konzept, um bedarfsgerecht in Braunschweig kinderschutzrelevante Schwerpunkte zu setzen. Sie pflegen den Austausch mit den Partnern unseres Netzwerks ebenso wie mit Politik und Verwaltung. Sie erstellen die jährliche Finanzplanung und überwachen unsere Einnahmen und Ausgaben.

Wir suchen für diese Aufgabe eine Persönlichkeit, die über ein sozialpolitisches Profil verfügt, eine hohe kommunikative Kompetenz besitzt sowie selbständig im Austausch mit dem Vorstand die vielseitigen Aufgaben in Angriff nimmt. Berufliche Erfahrung in den Bereichen Betriebswirtschaft und Personalführung werden vorausgesetzt. Von Vorteil sind Erfahrungen im sozialpädagogischen Bereich.

Bei der Bezahlung orientieren wir uns an den Tarifen des öffentlichen Dienstes. Je nach konkreter Aufgabenübertragung und Erfüllung der persönlichen Voraussetzungen ist eine Vergütung bis vergleichbar EG 13 TV-L vorgesehen.

Es handelt sich um eine 50 Pozent Stelle ab 1. Januar 2016, vorerst befristet auf 2 Jahre. Es ist unser erklärtes Ziel, mit Ihnen gemeinsam den Ortsverband so weiter zu entwickeln, dass die Voraussetzungen für eine unbefristete Weiterbeschäftigung geben sind. Nutzen Sie daher die Chance und gestalten Sie aktiv mit.

Bewerbungen richten Sie bitte bis zum 31. Oktober 2015 mit den üblichen Unterlagen an
E-Mail: Vorstand@DKSB-BS.de.

Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung.

Kai Stilke
Kinderschutzbund OV Braunschweig e.V.