Auftreten im Doppelpack: Die Lindy Hop-Choreogruppe "on Tour"

Lindy Hopper der Choreogruppe der 'Dance ’n’ Swing Company' (Foto: Tom Frey)

Die 'Dance ’n’ Swing Company' ist wieder da! Die Lindy Hopper der Choreogruppe gaben ihr Debüt gleich zweimal an einem Abend. Beim Präsentationsabend der Tanzsportabteilung des TC Schöningen brachten die Lindy Hopper das ausverkaufte Haus richtig in Stimmung. Die Veranstaltung war geprägt von großer Professionalität und einer herzlichen Stimmung. So fühlten sich auch die Tänzer des BTSC sehr wohl. Zum authentischen Sound von "In the mood" feierten die über 600 Gäste jedes Solo der anspruchsvollen Choreografie im Brunnentheater Helmstedt.

"Wir haben es geschafft, trotz neuer Besetzung und mit einem neuen Trainingskonzept, die Showdance-Tradition der 'Dance 'n' Swing Company' weiterzuführen.“, freut sich Trainer Tom Frey. "Die Gruppe hat einen unglaubliches Engagement, tanzt absolut souverän und zeigt, wie viel Spaß Lindy Hop macht. Wir hoffen, noch mehr Lindy Hopper für die Choreogruppe begeistern zu können."

Nach dem ersten Auftritt kam es spontan zu einem zweiten. Auf einer Rock’n’Roll-Party eines befreundeten Clubs wollten die drei stilecht gekleideten Paare eigentlich nur ihr Debüt feiern. Die Gastgeber freuten sich schon darauf, etwas Lindy Hop zu sehen und wurden von der 'Dance 'n' Swing Company' mit einem Auftritt überrascht. Das Publikum (allesamt selbst Tänzer) feierte die Spontanität der Lindy Hopper und brach in tosenden Applaus aus, der dem im Brunnentheater in nichts nachstand.

Schöner kann man sich einen Tanzabend nicht vorstellen!

Hintergrund:

Über die Dance’n’Swing Company:

Die Dance 'n' Swing Company (DnSC) wurde 1999 gegründet und ist Teil des Braunschweiger TSC e.V. In der DnSC steht ganz klar der Spaß im Vordergrund. Das entspricht auch dem Tanz Lindy Hop selbst.

Durch die langjährige Erfahrung kann die DnSC inzwischen auf auf einen Pool von Trainern zählen,so dass der Unterricht nie ausfällt. Es wird Social-Dance und Choreo unter optimalen Trainingsbedingungen unterrichtet.

Weitere Informationen finden Sie hier.