Anzeige

2 Klicks für mehr Datenschutz


Wir nehmen die Diskussion über den Datenschutz bei Social Media Buttons (Facebook & Co.) ernst: Daher haben wir die vom IT-Fachverlag heise.de vorgestellte datenschutzfreundliche „2-Klick“-Lösung bei den Social-Media-Buttons für unsere Seite angepasst und eingebunden. Damit wird ein Datenaustausch mit Facebook, Twitter und Google+ unterbunden, solange man dort nicht durch einen Klick explizit seine Zustimmung gibt.

Das bedeutet: Jeder Nutzer kann Beiträge bei Facebook, Twitter oder Google+ komfortabel seinen Freunden empfehlen, ohne dass dabei Daten ohne seine explizite Zustimmung an die Betreiber der Netzwerk-Plattformen gesendet werden, wie das bei den Standard-Buttons von Facebook, Twitter und Google der Fall ist.

Wie funktioniert "2 Klicks für mehr Datenschutz"?
Die Buttons zum Weiterempfehlen in sozialen Netzwerken (Facebook, Twitter, Google+) sind auf unseren Seiten standardmäßig nicht aktiv. Wenn Sie eine Seite weiterempfehlen möchten, müssen Sie zuerst durch einen Klick auf den gewünschten Button bestätigen, dass Daten an Facebook, Google oder Twitter übermittelt werden dürfen. Damit aktivieren Sie den jeweiligen Button und erst damit kommuniziert unser38.de mit der von Ihnen ausgewählten Plattform.

Danach können Sie mit einem zweiten Klick auf den nun aktivierten Button Ihre Empfehlung an Facebook, Twitter oder Google übermitteln.

Natürlich können Sie, wenn Sie mehr Komfort haben wollen, die Buttons auch standardmäßig aktivieren. Dazu klicken Sie einfach auf das Zahnrad und stellen sich die Buttons nach Wunsch ein. Vorgenommene Einstellungen können Sie jederzeit wieder ändern.